«Что я помню о войне»

Что я помню о войне

С 04 по 15 июня Воронежским областным центром народного творчества и кино была проведена областная патриотическая онлайн-акция «Что я помню о войне», посвящённая 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В проекте приняли участие сотрудники районных и сельских учреждений культуры, которые общались с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, их родственниками, а также с очевидцами военных событий.

Материалы, собранные в устных рассказах, фотографиях, видеосюжетах об участниках боевых сражений, деятельности партизанских отрядов, тружениках тыла, о музыкально-поэтическом фольклоре, созданном в годы Великой Отечественной войны, представляют собой большую ценность т.к. являются своеобразной летописью нашего народа и его истории в военные годы.

Акция «Что я помню о войне» проводилась в рамках всероссийского культурно-просветительского проекта «Идёт война народная», организованного Государственным Российским Домом народного творчества им. В.Д. Поленова. Цель проекта — привлечение общественного интереса к наиболее значимым событиям отечественной истории; воспитание и укрепление патриотизма в современном российском обществе.

#
Подать заявку на запись