Фонд кино поддержит кинотеатры

Фонд кино поддержит кинотеатры

Фонд кино объявил четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 500 тыс. человек

Фонд кино объявил новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере 1 млрд. рублей. Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн. рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

В 2015 и в 2016 годах Фонд кино уже трижды выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров.

В результате трех прошедших конкурсов поддержку на переоборудование 4-х кинозалов получили 3 кинотеатра Воронежской области: «Октябрь» в р.п. Кантемировка, «Родина» в г. Эртиль и «Победа» в г. Борисоглебск.

Фонд кино сообщает, что прием заявок на участие в конкурсном отборе будет осуществляться с 31 июля по 25 августа 2017 года, отбор организаций будет производиться в строгом соответствии с утвержденными Правилами, что исключает возможность сторонних организаций (посредников) повлиять на результаты отбора.

С порядком предоставления средств и формами документов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда кино http://www.fond-kino.ru в разделе «Поддержка кинотеатров».

#
Подать заявку на запись