III Губернский фестиваль «Воронеж фольклорный» близится к финалу

В этом году фестиваль проходит в новом для воронежцев онлайн-формате. Жители области могут познакомиться с участниками проекта, посмотрев представленные видеопрезентации в различных номинациях.

Наибольший интерес у участников вызвала номинация «Ремесло в радость», где более 50 ремесленников представили свои мастер-классы по изготовлению предметов декоративно-прикладного творчества.

В номинации «Незабытая старина» художественные презентации, а их прислали 37 участников, рассказывают об уголках крестьянского быта, работа которых организована в муниципальных учреждениях культуры.

Не менее разнообразно и интересно выглядит номинация «Песенно-обрядовое наследие», где представлены фрагменты календарных и семейно-бытовых обрядов с исполнением фольклорных песен.

В июле к онлайн-проекту подключилась экспертная комиссия, которая в настоящее время проводит детальный разбор и оценку присланных материалов. По итогам своей работы комиссия определит лауреатов фестиваля и поделится профессиональными рекомендациями с клубными учреждениями по внедрению современных технологий в работу по сохранению и развитию народного творчества региона.

Все представленные материалы уже размещены на официальном канале YouTube Воронежского областного центра народного творчества и кино, а с 12 августа их можно будет увидеть на сайте ВОЦНТиК. Надеемся, что «Воронеж фольклорный» привлечёт большое количество зрителей. Ведь многие из представленных материалов уникальны и увидеть их можно только в рамках фестиваля.

#
Подать заявку на запись