Я – русский крестьянин

Я – русский крестьянин

Творческие делегации Бутурлиновского, Ольховатского и Россошанского районов представили Воронежскую область на VII межрегиональном фестивале-состязании «Я – русский крестьянин»

20 июля творческие делегации Воронежской области приняли участие в VII межрегиональном фестивале-состязании «Я – русский крестьянин», который проходил в Белгородской области на территории памятника архитектуры второй половины XIX века – уникального мельничного комплекса «Баркова».

Гости фестиваля на один день смогли перенестись в прошлое и увидеть, как жили наши предки. Воронежские команды наряду с командами Белгородской области состязались в исконно крестьянских работах: косили пшеницу, вязали снопы, носили воду на коромысле, пахали и бороновали землю, готовили традиционные русские блюда в настоящей русской печи, пилили брёвна, заготавливали дрова, месили ногами глину и обмазывали плетень.

В концертной программе фестиваля приняли участие народный фольклорный ансамбль «Долинка» (Бутурлиновский район), вокальный ансамбль «Ворожея» (Ольховатский район), вокальные ансамбли «Барыня» и «Малиновый звон» (Россошанский район), в исполнении которых прозвучали народные песни Воронежского края.

Также в программе фестиваля прошла выставка-ярмарка народных промыслов и ремёсел, в которой свои работы представили воронежские ремесленники: В. Сердюков, С. Котелевская, Л. Мугумаева, Н. Семёнова из Бурлиновского района; Е. Фоменко (Ольховатка); Л. Середина и Н. Герасимова (Россошь).

В течение всего фестивального дня гостям предлагалось множество развлечений: интерактивные площадки «Дорога к хлебу», «Хутор хлебосольный», «Мышкина лавка», «Фиточай»; катание на байдарках, конные прогулки, игры на мельничном дворе, плетение венков, игра на музыкальных инструментах, качели и многое другое.

Воронежские участники отметили, что проведение таких фестивалей способствует сохранению и возрождению народных традиций.

#
Подать заявку на запись