«Январская снежинка»

Январская снежинка

Вот уже седьмой год в Бутурлиновке проходит благотворительный вечер «Январская снежинка». В этом году поддержку в виде денежных сертификатов получили десятки талантливых детей и подростков, проявивших себя в культуре и искусстве, учёбе, науке и спорте.

Благотворительный вечер «Январская снежинка» инициировал глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов. Заложенная в 2012 году традиция стала ещё одним ярким примером заботы взрослых о подрастающем поколении. И с каждым годом мероприятие привлекает все больше меценатов из бизнес-сообщества.

По сложившейся традиции вечер начался в фойе. Здесь развернулась выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, учащихся и преподавателей Бутурлиновского филиала Губернского педагогического колледжа, художественного отделения детской школы искусств, мастеров Дома ремёсел и других участников.

Звучала музыка в исполнении камерного ансамбля преподавателей ДШИ. Любители классики могли насладиться прекрасными мелодиями популярных произведений известных авторов прошлого и современности. Под музыку «прогуливались» пары из «прошлого» — в бальных костюмах начала XIX века. В центре на столе расположилась «Чаша добра»— сосуд для добровольных пожертвований в поддержку одарённых детей.

И вот началось представление. Участники театральной студии Бутурлиновского народного театра драмы подготовили сценки из шекспировской трагедии «Ромео и Джульетты». Они чередовались с концертными номерами солистов и коллективов РДК «Октябрь», а также с поздравлениями и лучшими пожеланиями гостей благотворительного вечера

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области – руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации Елена Фадеева в своей приветственной речи отметила важность подобных мероприятий и непосредствено меценатства как значимой составляющей поддержки талантливой молодёжи.

Юрий Матузов поприветствовал гостей и поблагодарил представителей бизнес-сообщества за помощь:

— Мы вместе творим добро – и это главное! Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным и оказывает посильную помощь одарённым детям, тем самым инвестируя в наше будущее.

Центральным событием вечера стал благотворительный аукцион. На него было выставлено восемь лотов. И в завершении — самый волнующий и торжественный момент — награждение номинантов денежными сертификатами. Всего поддержку получили 29 детей и детских коллективов сфер культуры, образования и спорта.

Общая сумма, собранная на «Январской снежинке-2018», составила почти 1 миллион 774 тысячи рублей. Все эти средства обеспечили денежные сертификаты, а оставшаяся часть будет распределена в течение года.

#
Подать заявку на запись