Этот День Победы!

Солдат играет на гармони

14 мая Студия народной культуры «Горница» провела очередную тематическую встречу, посвящённую 71-й годовщине Великой Победы «Этот День Победы!», которая состоялась в актовом зале Воронежского областного центра народного творчества и кино (ул. Кольцовская, д. 56-а).

Весна сорок пятого года является для русских людей поистине великим праздником освобождения от фашистских захватчиков. Почти каждая семья потеряла в военном лихолетье родных и близких, отдавших свои жизни за наше светлое будущее и мирное небо. И современному поколению необходимо воспитывать в себе чувство патриотизма, нравственности, уважения к истории и народной памяти.

Майская встреча в Студии «Горница» прошла как никогда трогательно и волнительно. Люди старшего поколения рассказали жизненные истории о судьбе своих отцов и дедов, воевавших на полях сражений, а дети из областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными способностями «Парус Надежды» читали стихи собственного сочинения, посвящённые войне и миру. Вместе с народным фольклорным ансамблем «Радовесь» ВОЦНТиК (руководитель — Светлана Ревнёва) участники вспоминали и пели песни, которые рождались в военное время в окопах, поездах, на передовой: «Поезд уходит далёко», «Вспомним, братцы, сталинградцы», «Проезжала конница по степи широкой» и др.

Впервые в гостях у студийцев побывал народный ансамбль казачьей песни «Забава» районного Дома культуры Подгоренского района (руководитель — Вадим Семернин). Удалые и энергичные казачьи песни являются украшением любого мероприятия. В исполнении коллектива прозвучали: «Когда мы были на войне», «Там шли два брата», «Не для меня придёт весна» и др.

Завершилась встреча коллективным исполнением популярной песни «Этот День Победы!»

#
Подать заявку на запись