Любимый край Нижнедевицкий

Любимый край Нижнедевицкий

Каждая земля рождает свои таланты. Вероятно, поэтому масштабный в сфере культуры проект этого лета, организуемый департаментом культуры Воронежской области – Дни культуры муниципальных районов — оказался настолько ярким, многоликим и запоминающимся.

В субботу 29 июля воронежцам была представлена возможность оценить все грани творческого мастерства жителей Нижнедевицкого района. Организаторы праздника подготовили для гостей обширную развлекательную программу. Это смогли оценить все, кто в этот день посетил Центральный парк г. Воронежа.

В самом центре парка развернулась выставка декоративно-прикладного творчества «Слобода мастеровая». Особый интерес у её посетителей вызвали рукотворные шедевры мастеров художественной вышивки и вышивки бисером, традиционные куклы-обереги, сувенирное холодное оружие, изделия из лозы.

Ценители прекрасного надолго задерживались у стендов фотовыставки и литературного вернисажа и возле концертной площадки, где выступал народный духовой оркестр.

Самые заинтересованные и активные из зрителей смогли поучаствовать в мастер-классах по плетению из лозы, созданию аппликации по стеклу, кукол-оберегов из ткани, игрушек из гипса и оставить на память сувенир, изготовленный своими руками.

Много всего интересного ожидало на празднике и самых маленьких его гостей. Аниматоры подготовили для детской аудитории развлекательную программу, насыщенную всевозможными играми, викторинами и забавами.

Праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы и исполнители района, открыл один из лучших вокальных коллективов области – народный ансамбль «Золотая околица». Песня «Как хорошо живется мне» в их исполнении и народный танец «Калинка» в исполнении детского танцевального коллектива «Белая птица» задали радостный и задорный тон всему действу. Тепло и радушно зрители встречали на сцене фольклорные ансамбли «Посиделки» и «Хуторяночка», мужской ансамбль «Родные напевы», вокальные ансамбли «Сударушка» и «Россияночка», солистов районного Дома культуры и сельских учреждений культуры района, народный театр малых форм.

Новый праздник не только порадовал народ, но и успешно выполнил свою задачу, напомнив всем присутствующим о многообразии культурных традиций Воронежского края, его богатом историко-культурном потенциале и щедрости творческих и мастеровых людей, живущих на этой земле.

Проект Дни культуры муниципальных районов в 2017 году завершается 5 августа программой Новоусманского района. И нам останется с нетерпением ждать его продолжения в 2018 году.

#
Подать заявку на запись