Обучаем детей ремёслам

Обучаем детей ремёслам

Для детей из школьного лагеря провели мастер-классы по традиционным видам творчества

Наступила летняя пора работы школьных лагерей. Специально для детей младшего школьного возраста Воронежский областной центр народного творчества и кино разработал серию мероприятий по народной культуре.

8 и 15 июня 2017 года прошли 2 мастер-класса по традиционным видам творчества. На занятии с мастером из Хохольского района Лилией Абакумовой ребята смогли познакомиться со сказочным миром тряпичных кукол, увидеть их разнообразие, освоить технологии изготовления. На занятии дети из разноцветных лоскутков изготовили тряпичную куклу — кувадку. В давние времена эта кукла вешалась над кроваткой малыша и оберегала его от нечистой силы, а когда ребенок немного подрастал, оберег становился еще и игрушкой.

Несмотря на то, что кувадка по своей технологии достаточно проста и незатейлива, у всех ребят она получилась со своим характером, каждый проявил свою фантазию.

На другом занятии дети учились традиционной росписи по дереву. Вместе с Евгенией Афанасенко, народным мастером Воронежской области из Семилукского района, ребята рисовали «барановские» узоры, узнали об истории воронежской матрешки, росписи по дереву, о традиционных костюмах нашего региона.

Занятия мастеров с группами школьного лагеря не только помогают популяризировать народную культуру среди молодого поколения, но и вызывают интерес к рукоделию, исконным самобытным ремесленным традициям Воронежской области.

#
Подать заявку на запись