Онлайн-показы фильмов, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходят в области с большим успехом

проходят в области с большим успехом

Неподдельный интерес проявляют зрители Воронежской области к онлайн-трансляциям, которые проходят в рамках социально-значимых кинопоказов отечественного кино, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В связи со сложившейся сложной эпидемиологической ситуацией на территории страны и региона кинопоказы проходят в виде онлайн-трансляций на официальных сайтах и страницах в соцсетях культурно-досуговых учреждений в 8 муниципальных образованиях области (Аннинский, Богучарский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Поворинский, Россошанский районы и Борисоглебский городской округ). Благодаря этому за первую неделю апреля более 4 800 интернет-зрителей посмотрели такие фильмы, как «Летят журавли», «Звезда», «Командир счастливой «Щуки», «На войне маленьких не бывает» и др.

Наибольшее число просмотров пришлось на эпохальный фильм режиссера Михаила Калатозова «Летят журавли», который посмотрело более 1500 тыс. человек. Не оставила равнодушными зрителей кинокартина режиссера Захара Агроненко «Ленинградская симфония», которую просмотрело более 900 человек. Это и не удивительно. Фильм рассказывает о том, как летом 42-го в Дом радио была доставлена партитура Седьмой симфонии Д. Д. Шостаковича. Казалось, исполнить ее невозможно — в оркестре осталось слишком мало музыкантов. И все же музыка прозвучала в эфире. Это произошло 9 августа, когда Гитлер намеревался «захватить Ленинград». Мир узнал, что город на Неве живет, что дух его не сломлен…

Следует отметить, что современный кинематограф также интересен воронежскому зрителю. Фильм «Звезда» режиссера Николая Лебедева, вышедший на киноэкраны в 2002 году и повествующий о подвиге разведчиков в 1944 году, посмотрело более 500 человек.

В рамках проекта зрители смогли посмотреть и другие художественные и документальные фильмы такие как, «Командир счастливой «Щуки», «На войне маленьких не бывает», «Забайкальский фронт» и др.

Таким образом в период с 1 по 6 апреля 2020 года в онлайн-просмотрах приняли участие более 4 800 интернет-зрителей.

Основные цели реализации данного проекта – обеспечение доступа населения городских и сельских территорий к просмотру отечественных фильмов, формирование и развитие чувства патриотизма, а также актуализация исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

#
Подать заявку на запись