Победители национальной премии

Победители национальной премии

Хореографический ансамбль «Калинка» из Бутурлиновки стал победителем конкурса в Санкт-Петербурге

Народный хореографический ансамбль «Калинка» (руководитель И. Лучникова, балетмейстер Ю. Искра) МКУК Бутурлиновского РДК «Октябрь» стал победителем I Национальной премии по народному и фольклорному танцам в Санкт-Петербурге.

Коллектив стал дипломантом I степени и лауреатом III степени в двух возрастных группах в номинации «народный танец». Руководителю и балетмейстеру коллектива вручили благодарственные письма.

В хореографическом проекте участвовали 35 заслуженных, народных, образцовых коллективов из разных уголков России: Челябинска, Тольятти, Вязьмы, Воткинска, Нижнего Новгорода, Перми, Твери, Кемерово, Воркуты, Кронштадта, Калуги, Кирова, Петрозаводска, Ижевска, Байкальска, Тюмени, Санкт-Петербурга и многих других городов.

Участников оценивало компетентное жюри, в которое вошли руководители ведущих хореографических коллективов, народные и заслуженные артисты России.

Национальная премия по народному и фольклорному танцам — хореографический проект 2018 года, главной целью которого является сохранение и развитие лучших традиций национальной хореографической культуры, воспитание у молодёжи самосознания и патриотизма.

Проект проходил с 3 по 7 января при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

#
Подать заявку на запись