Версия для слабовидящих

Подведены итоги VII областного конкурса «Лучший по профессии»

Лучший по профессии

В 2019 году исполняется 85 лет Воронежскому областному центру народного творчества и кино. ВОЦНТиК является динамично развивающимся учреждением культуры, которое сочетает в работе традиции и инновации, стремится к поиску нестандартных идей, реализует яркие фестивальные и конкурсные проекты. За эти годы Воронежским центром народного творчества и кино проведено множество творческих акций по самым различным направлениям, целью которых неизменно остается сохранение и пропаганда традиционной народной культуры, содействие развитию самодеятельных творческих коллективов, повышение социального статуса профессии работника культурно-досуговой сферы.

В рамках мероприятий, посвященных 85-летию Воронежского областного центра народного творчества и кино, с марта по сентябрь 2019 года проводился VII областной конкурс среди работников культурно-досуговых учреждений Воронежской области «Лучший по профессии».

Организаторами конкурса являются Департамент культуры Воронежской области, ГБУК ВО «Воронежский областной центр народного творчества и кино» совместно с органами управления культуры муниципальных районов и городских округов.

В VII областном конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие 29 специалистов учреждений культуры клубного типа из 18 муниципальных образований Воронежской области.

В конкурсных презентационных материалах свои профессиональные достижения представили директора, заведующие, художественные руководители, методисты, культорганизаторы, руководители творческих коллективов.

На основании предоставленных материалов были определены победители областного конкурса.

В номинации «Лучший директор года» лидером стала Людмила Сухомлинова, директор Центра культуры и досуга «МИР» Грибановского района.

В номинации «Лучший художественный руководитель клубного учреждения» победу одержали Андрей Журихин, художественный руководитель Хреновского сельского Дома культуры Бобровского района и Ирина Белик, художественный руководитель Центра культуры Гороховского сельского поселения Верхнемамонского района.

В номинации «Лучший руководитель творческого коллектива» первенство разделили Елена Ушакова, хормейстер народного хора ветеранов Дворца культуры «Современник» Павловского района и Вера Степыгина, балетмейстер-постановщик центрального Дворца культуры «Звездный» Борисоглебского городского округа.

Елена Анохина, методист районного организационно-методического центра из Боброва стала победителем в номинации «Лучший методист-организатор клубной работы». А специалист по работе с молодежью Дворца культуры «Современник» Павловского района Наталья Белодедова и художественный руководитель межпоселенческого Центра досуга Новоусманского района Алла Затямина победили в номинации «Лучший молодой специалист».

В номинации «За верность профессии» лидерство разделили Вера Соболева, заведующая Липовским сельским Домом культуры Бобровского района и Галина Жук, культорганизатор Заболотовского Дома культуры Ольховатского района.

Конкурс среди работников культурно-досуговых учреждений «Лучший по профессии» проводится с 2006 года с целью сохранения и развития профессионального и творческого потенциала клубных работников. За всё время в нем приняли участие более 300 работников культуры, благодаря профессионализму и инициативе которых сохраняется и приумножается культурное наследие Воронежского края.

Одна из основных задач конкурса — выявление и поддержка лучших работников культурно-досуговой сферы, внёсших творческий, образовательный и организационный вклад в дело сохранения и развития культуры.

Воронежский областной центр народного творчества и кино поздравляет победителей областного конкурса и желает всем вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений!

#
Подать заявку на запись