Праздник Богучарского подсолнуха

Праздник Богучарского подсолнуха

26 августа 2017 года в Богучаре с большим размахом прошёл первый культурно-гастрономический фестиваль «Богучарский подсолнух».

На обновлённой Набережной самые маленькие участники катались на пони и верблюде, фотографировались с казаком на лошади, участвовали в играх и ели мороженное. Одними из центральных событий фестиваля стали праздник красок и «Петровский причал» для любителей бардовской песни. Мужчины состязались в поднимании гирь и армрестлинге.

На «Подсолнечной поляне» прошёл Чемпионат по поеданию семечек и конкурс по выбиванию шляпок подсолнуха. Тут же на поляне можно было посетить сельские подворья и угоститься пирожками с пылу с жару.

На «Фестивальной поляне» прошёл межрайонный конкурс народной песни «Поющее село» с участием 14-ти самодеятельных творческих коллективов из Богучарского, Бутурлиновского, Кантемировского, Павловского районов и Ростовской области.

В конце фестиваля с помощью лотереи разыграли ценные подарки, а кульминацией фестиваля стал красочный фейерверк и выступление Прохора Шаляпина.

Богучарский район имеет свою богатую историю, которая и стала предпосылкой к созданию фестиваля. Крепостной крестьянин из села Алексеевки Воронежской губернии Дмитрий Бокарев в 1829 году первым в России получил подсолнечное масло на ручной маслобойке. И сегодня в Богучарском районе все сельхозпредприятия и фермеры выращивают подсолнечник.

#
Подать заявку на запись