Региональный Каталог объектов нематериального культурного наследия пополнился

В Воронежском областном центре народного творчества и кино состоялось заседание экспертного совета по формированию Каталога объектов нематериального культурного наследия Воронежской области.

По итогам заседания, экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты областных учреждений культуры, учреждений образования в сфере культуры и искусства, а также мастера народного декоративно-прикладного творчества, принял решение о внесении в Каталог трёх значимых объектов:

  1. Песенная традиция села Александровка Таловского района;
  2. Свадебный обряд села Истобное Репьёвского района;
  3. Технология изготовления мониста кругового села Пузево Бутурлиновского района.

Председатель экспертного совета, заведующая кафедрой этномузыкологии ВГИИ, профессор Галина Сысоева отметила: «Каталог объектов нематериального культурного наследия является долгосрочным проектом, объединяющим усилия многих организаций и специалистов. Очень важно сегодня также активизировать работу и в районных, сельских учреждениях культуры – на местах, где работники культуры могут, не выезжая за пределы населённого пункта, собрать информацию, которая могла бы стать объектом. Особенно это касается тех районов, традиции которых не вошли в региональный Каталог».

Справочно. Работа по сохранению нематериального культурного наследия в ВОЦНТиК ведётся с 2011 года.  Познакомиться с материалами Каталога объектов нематериального культурного наследия можно на официальном сайте учреждения http://www.vrnfolk.ru/ в разделе «Народное творчество».

 

#

    Подать заявку на запись