Семилукцы в Зелёном театре

Семилукцы в Зелёном театре

Семилуки выступили в Зелёном театре в рамках Дней культуры

У каждого человека есть малая родина – то место, где он родился, та тропинка, по которой ходил, отчий дом, в котором живёт, отчий край. С творческими достижениями своей малой родины 15 июля, в рамках Дней культуры муниципальных районов, воронежцев познакомил Семилукский район.

С 15.00 в Воронежском Центральном парке горожан уже ждал красочный стенд с историей района и прославивших его людей. Посетители могли познакомиться с творческими и экономическими достижениями района, с его героическим прошлым.

На ярмарке «Слобода мастеров» были представлены изделия традиционных и современных ремесел, прошли мастер-классы по разным видам прикладного творчества: азам ткачества, мокрому и сухому валянию из шерсти, изготовлению сувениров из глины и т.д.

Любители русской гармони и частушек побывали на «деревенском пятачке» и вместе с фольклорным ансамблем «Сударушка» спели любимые народные песни.

Евгения Афанасенко, хозяйка крестьянской избы, народный мастер Воронежской области, предоставила воронежцам возможность познакомиться с предметами старинного русского быта. Гостеприимные хозяева угостили посетителей выставки чаем на травах, выпечкой и другими лакомствами.

Концертная программа прошла на волне патриотизма и любви к малой родине. Жители Семилук хранят память о своих героях. Одни из них — Прасковья Ивановна Щёголева. В годы Великой Отечественной войны она ценой собственной жизни и жизней своих шестерых детей спасла раненого летчика от врагов. Её подвигу была посвящена литературно-музыкальная композиция, тронувшая сердца зрителей.

В заключение сводный ансамбль исполнил патриотическую песню «Флаг моего государства», и это стало ярким завершением большой концертной программы Семилукского района.

На следующей неделе творческую эстафету примут Хохольский и Каширский районы, которые представят свои творческие отчёты на сцене Зелёного театра 22 и 23 июля.

#
Подать заявку на запись