«Сердце края чернозёмного»

Сердце края чернозёмного

24 июня в парке Динамо прошёл День культуры Панинского района

Очередная культурная акция состоялась 24 июня в Воронежском Центральном парке. В рамках Дней культуры муниципальных районов и городских округов для воронежцев свою творческую программу представил Панинский район.

Культура Панинского района богата и разнообразна, здесь ведут активную творческую деятельность энтузиасты культуры: самодеятельные вокально-хоровые и танцевальные коллективы, исполнители на народных инструментах, самобытные поэты и мастера декоративно-прикладного творчества. Познакомить воронежских зрителей со своей культурой приехали более 100 исполнителей.

В 13 часов для жителей Воронежа и гостей города развернула свою работу выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства. В рамках выставки состоялись: презентация туристических маршрутов по Панинскому району, выступление местных поэтов. Любой желающий мог сфотографироваться с ростовыми куклами, поучаствовать в квест-игре «Путешествие по планете С.Я. Маршака», танцевальном флешмобе, игре «Безопасное колесо». Украшением выставки стал макет уникального памятника плодородия земли – куб панинского чернозёма, который демонстрировался в 1883 году на Всемирной выставке в Париже.

«Сердце края черноземного» — так называлась насыщенная и интересная программа, представленная панинцами. Открывая ее, с приветствием к зрителям и участникам обратились заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Наталья Калашникова и заместитель главы администрации Панинского муниципального района Валентин Солнцев.

Самодеятельные артисты с удовольствием делились со зрителями хорошим настроением и положительными эмоциями, демонстрируя свой талант во всей красе. Яркими и зажигательными стали выступления взвода барабанщиц, хореографических коллективов «Вдохновение» и «Грация».

Игру на народных инструментах продемонстрировал инструментальный ансамбль «Удалые ложкари», подготовив музыкальное путешествие в историю русских народных песенных традиций.

Особый восторг вызвало эмоциональное выступление юного солиста Никиты Ломова с песней «Казачка».

Тепло и радушно приняла публика выступления поэта Александра Рыбина, вокальных ансамблей «Славичи» и «Сердце Черноземья».

Многоцветье и разнообразие сценических костюмов участников добавило очарования к мастерству выступающих.

Живые голоса, красочные хореографические композиции – концертная программа прошла на одном дыхании и на высоком уровне исполнительского мастерства.

1 июля свою творческую программу представит Рамонский район.

#
Подать заявку на запись