Совет директоров

Совет директоров

Заседание областного Совета директоров районных (городских) и модельных культурно-досуговых учреждений Воронежской области.

20 апреля Воронежский областной центр народного творчества и кино пригласил руководителей клубных учреждений на заседание областного Совета директоров районных (городских) и модельных культурно-досуговых учреждений Воронежской области.

Директор ВОЦНТиК Вера Галюк, открывая заседание Совета, обозначила основные задачи и направления развития культурно-досуговых учреждений, рассказала о новых аспектах деятельности Воронежского областного центра народного творчества и кино.

Специалистами ВОЦНТиК были предложены для рассмотрения актуальные вопросы, касающиеся текущей и перспективной работы клубных учреждений, совместной деятельности КДУ и Воронежского областного центра народного творчества и кино.

Директора районных (городских) и модельных клубных учреждений из 26 муниципальных образований области обсудили вопросы совершенствования деятельности районных и городских клубных учреждений, сохранения и развития инфраструктуры кинопоказа в районах области, рекомендации по подготовке творческих коллективов для участия в конкурсах и фестивалях.

Полезным и информативным, по мнению собравшихся, было выступление директора ЦДК «Звездный» Борисоглебского городского округа Елены Сухоруковой о деятельности учреждений культуры в современных условиях и перспективах развития событийного туризма.

Во второй части заседания областного Совета опытом работы и наиболее интересными формами и методами культурно-досуговой практики делились коллеги: Юрий Мальченко – директор модельного РДК «Юбилейный» Калачеевского района и Лидия Горналёва – заведующая отделом методики и мониторинга клубной работы Богучарского РДК. В завершении заседания областного Совета было проведено методическое экспресс-консультирование по ряду насущных вопросов.

Состоявшееся на Совете директоров коллегиальное обсуждение выявленных проблем и определение путей их решения, оказание руководителям КДУ информационной, аналитической, консультативной помощи, обмен опытом работы дали положительный заряд для дальнейшей продуктивной творческой работы.

#
Подать заявку на запись