Студия народной культуры «Горница» открыла новый сезон

Студия народной культуры

24 сентября в Студия народной культуры «Горница» провела первую в новом сезоне тематическую встречу «Заиграй, моя гармошка!», которая состоялась в актовом зале Воронежского областного центра народного творчества и кино (ул. Кольцовская, д.56-а).

После небольших летних каникул студия народной культуры «Горница» продолжила свои встречи для всех желающих, кто интересуется народным творчеством. В этот раз встреча была посвящена русскому народному инструменту – гармони. Фольклорный ансамбль «Радовесь» (руководитель Светлана Ревнёва) не только рассказал историю возникновения гармошки на Руси, которая берёт своё начало с XVIIIвека, но и продемонстрировал разновидности этого замечательного инструмента. В Воронежской области распространены «хроматические» и «рояльные» гармони, которые встречаются почти в каждом районе нашей области. И до сих пор на областных или районных фестивалях и праздниках можно ещё услышать самобытных музыкантов, которые играют «матаню», «страдания» или «барыню».

Постоянный участник студии Антон Чужиков в этот раз порадовал всех собравшихся наигрышами, которые он перенял от своего дяди из Хохольского района Воронежской области. А дети и взрослые студии «Горница» сами пробовали играть на гармошке, старательно перебирая басовые кнопочки. Завершилась встреча исполнением любимых песен, что дало заряд бодрости на всю предстоящую рабочую неделю.

#
Подать заявку на запись