«Свадьба в Репьёвке»

Свадьба в Репьёвке

8 июля на сцене Зеленого театра выступил Репьёвский район

8 июля в Воронежском Центральном парке в рамках Дней культуры районов области свою программу показал Репьёвский район. Выступить перед воронежскими зрителями приехало более 80 артистов и мастеров декоративно-прикладного творчества. Выставка «Репьёвская слобода» пестрела множеством фото-зон, иллюстрирующих быт крестьянского подворья: колодец и коромысло, мельница, телега с лошадью, прялка и русская печь. Воронежцам представилась уникальная возможность научиться плести веники и пояса, прясть шерсть… Многие посетители ушли с выставки с сувенирами, сделанными своими руками: куклы-обереги, бисерные цветы и венки из кленовых листьев. Женщины внимательно следили, как на их глазах Любовь Быковская готовит традиционную пшённую кашу Репьёвского района на утином жире — «катанку». Желающие могли освоить секреты приготовления и попробовать это редкое блюдо. Все это происходило под песни фольклорного ансамбля села Россошь.

Концерт прошёл на сцене Зеленого театра. Репьёвцы представили театрализованную программу «Свадьба в Репьевке», посвящённую Дню семи, любви и верности. Главные действующие лица из знаменитого фильма «Свадьба в Малиновке» — Гарпина Дормидонтовна, Секлетея Феропонтовна и Яшка-артиллерист в исполнении артистов народного театра малых форм районного Дома культуры вовлекли зрителей в комедийный сюжет. Исполнительский талант и мастерство показали все лучшие коллективы и солисты Репьёвского района: легендарный народный этнографический ансамбль села Россошь, народный вокальный ансамбль «Потуданочка», народный фольклорный ансамбль «Завалинка», инструментальный ансамбль «Гармошечка», детский танцевальный коллектив «Звездопад».

Следующими свои творческие достижения жителям и гостям Воронежа представят работники культуры Семилукского района 15 июля.

#
Подать заявку на запись