«Тараторка» на «Кудыкиной горе»

Тараторка

4-5 июня в культурно-развивающем центре «Спартак» Задонского района Липецкой области состоялся III межрегиональный фестиваль-конкурс детских фольклорных и народно-певческих коллективов «Ты взойди, солнце красное!» Участие в нём приняли более 20 детских фольклорных и народно-певческих коллективов Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской, Тульской и Московской областей. Исполнители в возрасте от 5 до 16 лет показали свои лучшие номера, сопровождая их игрой на русских народных музыкальных инструментах.

Бутурлиновский район в конкурсной программе достойно представил образцовый детский вокальный ансамбль «Тараторка» (руководитель – Ольга Макаревич), ставший дипломантом по итогам конкурсной программы. Коллектив, впервые присутствующий на певческом форуме за пределами Воронежской области, ярко и эмоционально исполнил песни «Ехала баба на козе» и «Ой, на горе калина», покорив сердца зрителей и жюри.

Фестивальная программа была интересной и насыщенной. Творческую лабораторию для руководителей коллективов подготовила педагог Елена Краснопевцева, основатель образцового детского ансамбля «Веретёнце», автор методики работы с детьми на основе традиционной культуры (г. Москва). Мастер-класс по ознакомлению с простейшими движениями танцев краковяк, полечка, падеспань, а также русскими народными играми, провела Кристаллина Иващенко, руководитель фольклорного ансамбля «Воскресение». Юные артисты получили массу положительных эмоций от танцевально-развлекательной программы «Вечёрка» с элементами игр и забав, традиционных для Липецкого края. Вручение наград и сам гала-концерт прошли на сценической площадке сафари-парка «Кудыкина гора».

#
Подать заявку на запись