В области пройдут онлайн-трансляции фильмов отечественной классики

В области пройдут онлайн-трансляции фильмов отечественной классики

Классика советского и российского кино станет доступнее для зрителей в муниципальных образованиях Воронежской области.

Так с апреля по сентябрь 2020 года на территории 33 муниципальных образований Воронежской области (за исключением города Воронежа) на 376 площадках пройдут социально-значимые кинопоказы отечественного кино, посвященные 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Данные кинопоказы реализуются ВОЦНТиК совместно с муниципальными культурно-досуговыми учреждениями в рамках «Дорожной карты» по развитию кинотрансляций и увеличению посещений на показах отечественных кинофильмов в киноучреждениях Воронежской области, которая была утверждена руководителем департамента культуры Воронежской области М.А. Мазур 5 февраля 2020 года.

Основными целями реализации социально-значимых кинопоказов отечественного кино на территории муниципальных образований являются: обеспечение доступа населения городских и сельских территорий к кинопоказам и просмотру отечественных фильмов, а также формирование и развитие у населения чувства патриотизма и актуализация исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В связи со сложившейся сложной эпидемиологической ситуацией на территории страны и нашего региона кинопоказы отечественных фильмов стартуют с 1 апреля 2020 года в виде онлайн-трансляций на официальных сайтах и страницах муниципальных культурно-досуговых учреждений.

Так в Рамонском районе на 10 онлайн-площадках пройдут трансляции документального фильма «Концерт фронту». В Борисоглебском городском округе на двух онлайн-площадках с 1 по 8 апреля практически ежедневно планируется показы четырех военных фильмов, а в Кантемировском районе кинопоказы стартуют с 3 апреля и будут осуществляться на 4 онлайн-площадках. Также кинопоказы на просторах интернет-пространства запланированы учреждениями культуры Аннинского, Богучарского, Лискинского, Ольховатского, Острогожского, Поворинского, Россошанского и Семилукского муниципальных районов. В последующие месяцы реализация социально-значимых кинопоказов отечественного кино будет осуществляться в более привычной форме — в зрительных залах и на площадках муниципальных учреждений культуры на территории всех заявленных 33 муниципальных образований.

#
Подать заявку на запись