В Воронеже прошла акция «Ночь кино»

Ночь кино

9000 зрителей посмотрели русские популярные фильмы на 54 площадках области

27 августа в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» на 54 киноплощадках Воронежской области прошли бесплатные показы популярных отечественных фильмов, выбранных зрительским голосованием: мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лед», драма «28 Панфиловцев», историческая драма «Время первых» и комедия «Кухня: Последняя битва».

В рамках акции прошли концертные, конкурсные, развлекательно-познавательные программы, выставки, флешмобы, театрализованные представления, мастер-классы, квесты.

Для жителей Воронежа в этот день бесплатные кинопоказы были организованы в кинотеатрах Star&Mlad (сити-парк «Град»), Star&Mlad (Московский проспект) и в парке «Алые паруса».

Зеленый театр Центрального парка порадовал зрителей не только показом мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лед» и фильмом «Время первых», но и любимыми песнями из старых, добрых кинофильмов в исполнении мужского хора «Русский формат» Воронежского концертного зала (художественный руководитель Серафим Дубанов).

Масштабно, на шести открытых площадках, прошла акция «Ночь кино» в Репьевском районе. В центральном парке с. Репьевка развлекательно-познавательная программа для всей семьи «Синема – от тебя мы без ума» была поделена организаторами на 3 части: «Мульт-день» для детей с играми, конкурсами и показом мультфильма, «Сумерки» для молодежи с интерактивной театрализованной программой и «Кино-ночь» для взрослых. В сельских поселениях района в рамках акции прошли видеовикторины «Герои сказок на голубом экране» и «Я знаю кино!», фотоконкурс «Образ кинодивы», музыкальный конкурс «Любимые всеми мультики».

В Эртильском муниципальном районе акция «Ночь кино» прошла на трёх площадках: в Ростошинском СДК перед киносеансами состоялся ретро-концерт «Любимые песни кино», в Первомайском СДК – информационный час «Этот удивительный мир кино», а в городском парке культуры «Первомайский» Всероссийский День кино отметили познавательно-развлекательной программой, посвященной творчеству Э. Рязанова.

Настоящим праздником для поклонников кинематографа стала акция «Ночь кино» в Каширском, Верхнехавском, Поворинском, Бутурлиновском, Воробьевском и других районах. Там были организованы сеансы под открытым небом. Посмотреть фильмы жители приходили целыми семьями.

#
Подать заявку на запись