«Воронеж в большом кино»

Воронеж в большом кино

В рамках программы выставки-ярмарки «Воронеж – Сад» развёрнута фотовыставка «Воронеж в большом кино».

8 сентября в Воронеже открылась выставка-ярмарка «Воронеж – Сад», в рамках которой представлено много интересных и ярких проектов. Достойное место среди них занимает фотовыставка «Воронеж в большом кино», организованная Воронежским областным центром народного творчества и кино.

В экспозицию вошли фотокадры со съёмочных площадок, исторические фотографии первых кинотеатров города, портреты воронежских мастеров отечественного кинематографа и кадры из фильмов. Всего на обозрение воронежской публики выставлено более 150 фотографий за период с начала XX века и по настоящее время.

Выставка была задумана как передвижная и с мая по сентябрь она уже побывала в Новохопёрском, Аннинском, Панинском, Новоусманском, Верхнехавском, Эртильском районах. Благодаря этому сотни воронежцев и жителей области смогли соприкоснуться с волшебным миром кинематографа и его историей.

И вот фотовыставка снова в Воронеже. Она развёрнута под открытым небом на главной аллее Центрального парка культуры и отдыха г. Воронежа (бывший парк «Динамо») в рамках программы выставки-ярмарки «Воронеж-сад». Выставка будет работать с 8 по 11 сентября и все желающие смогут познакомиться с ней. По задумке организаторов, цель выставки – наглядно показать во всём многообразии вклад в кинематографическое искусство режиссёров, артистов, сценаристов, операторов и пропагандистов, чья жизнь и творчество так или иначе пересекались с Воронежской землёй и даже заново открыть некоторые забытые имена.

Выставка имеет четыре тематических раздела. Первый рассказывает об истории появления «великого немого» в Воронежской губернии: первых киносеансах, первых воронежских кинотеатрах, первых съёмках в Воронеже хроникальных и игровых фильмов. Один из разделов фотовыставки посвящён съёмкам фильмов на Воронежской земле. Живописные окрестности старинного русского города, его улочки и церкви, архитектурные памятники неоднократно использовались нашими кинематографистами в качестве натуры для воплощения их творческих замыслов. Особого внимания заслуживает раздел выставки об экранизации произведений известных воронежских авторов. Самый большой раздел выставки «Воронеж. Кино. Люди» представляет жизнь и творчество наших земляков – режиссёров и композиторов, киносценаристов и художников, киноактёров. Это известные советские и российские мастера экрана Ия Саввина, Николай Рыбников, Георгий Менглет, Леонид Броневой, Глеб Стриженов, Римма Мануковская, Тамара Акулова, Сергей Астахов и др.

Кроме фотовыставки Воронежский областной центр народного творчества и кино 10 сентября организует в павильоне у главного входа в парк игровые программы и мастер-классы, которые проведут сотрудники КДУ Новохопёрского, Репьёвского, Павловского, Осторогожского и Рамонского районов.

#
Подать заявку на запись