Воронежцы на «Русском поле»

Русском поле

Воронежские мастера и ансамбль «Забава» приняли участие в фольклорном фестивале славянского искусства.

Воскресенье, 28 августа, стало знаменательным для 24 воронежских мастеров декоративно-прикладного творчества и народного ансамбля казачьей песни «Забава» Подгоренского района. В этот день они демонстрировали музыкальные и ремесленные традиции Воронежского края в усадьбе «Царицыно», в столице российских городов Москве, где в пятый раз состоялся ежегодный фольклорный фестиваль славянского искусства «Русское поле». Всего в празднике принимали участие 1500 человек из 30 регионов России, а также Сербии, Беларуси и Молдовы.

На сценах и тематических площадках работали 1,5 тысячи артистов из фольклорных и академических коллективов, ремесленников и поставщиков, спортсменов-наездников, реконструкторов и волонтеров. Весь день на фестивальную сцену выходили лучшие профессиональные и народные коллективы страны: Кубанский казачий хор, хор Сретенского монастыря, Северный российский народный хор, хор Новоспасского монастыря, Московский казачий хор, хор Турецкого, Большой российский хор, ансамбль «Белорусские песняры». Наш коллектив – народный ансамбль казачьей песни «Забава» Подгоренского района (руководитель – Вадим Семернин) также с успехом исполнили яркие воронежские песни.

Воронежские ремесленники удивляли «Русское поле» мастерски сделанными куклами в традиционных костюмах Воронежской области, шерстяными валенками, вышитыми рушниками и русской народной одеждой, бисерными воронежскими гайтанами и монистами и т.д. Все изделия наших мастеров гости фестиваля со всей страны имели возможность приобрести и оставить память о воронежском ремесле – разнообразном, ярком и уникальном.

#
Подать заявку на запись