Выражаем соболезнования!

22 января в возрасте 79 лет ушла из жизни бывший директор Воронежского областного центра народного творчества кино, заслуженный работник культуры РФ Валентина Яковлевна Колышкина.

Валентина Яковлевна родилась 22 августа 1940 года в станице Клетская Волгоградской области. Училась на филологическом факультете Воронежского государственного университета. Работала учителем, методистом Дворца пионеров. С 1976 года была директором Областного методического кабинета по клубной работе, а впоследствии возглавила Областной научно-методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы (сегодня – Воронежский областной центр народного творчества и кино). С 1988 работала в должности начальника отдела культурно-просветительной работы областного управления культуры.

В течение своей творческой деятельности занималась организацией методической помощи сельским Домам культуры и самодеятельным художественным коллективам; созданием новых типов учреждений культуры (Домов ремёсел, народного творчества, ветеранов войны и труда); координацией социологических исследований в культурно-досуговой сфере, внедрением оригинальных авторских методических разработок и сценариев в практику работы клубных учреждений.

В период работы директором Центра Валентины Яковлевны передовой опыт работы КДУ Воронежской области неоднократно обобщался Министерством культуры РФ и рекомендовался для внедрения в другие регионы.

Коллектив Воронежского областного центра народного творчества и кино выражает искренние соболезнования родным и близким Валентины Яковлевны. Светлая память об этом энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а её имя – в истории нашего учреждения.

#
Подать заявку на запись