Живая нить традиций

Живая нить традиций

Принимаются заявки на V областной конкурс собирателей фольклорно-этнографических материалов «Живая нить традиций»

С 1 июня по 31 октября 2017 года Воронежский областной центр народного творчества и кино проводит V областной конкурс собирателей фольклорно-этнографических материалов «Живая нить традиций». На этот раз конкурс будет посвящён 200-летнему юбилею со дня рождения в селе Юрасовка Острогожского уезда (ныне Ольховатского района) Воронежской губернии Николая Ивановича Костомарова, известного историка, публициста, поэта и общественного деятеля.

Конкурс является открытым. В нём могут принять участие не только сотрудники учреждений культуры и образовательных учреждений, но и все желающие.

Материалы на конкурс принимаются в трёх номинациях:

  1. Описание престольных (храмовых) праздников населённого пункта.
  2. Описание истории села (краеведческие данные о населенных пунктах, близлежащих рек и пр.).
  3. Топонимические предания.

Для участия материалы и анкеты-заявки необходимо направить с 1 октября по 30 октября 2017 года по адресу: 394030, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 56-а, Воронежский областной центр народного творчества и кино, каб. 25, тел. 8 (473) 2205-117 – отдел традиционной народной культуры (Цветкова Елизавета Викторовна – заведующая отделом, Никитина Ольга Игоревна – ведущий методист отдела), или по эл. почте: ocnt2@mail.ru, с пометкой «Живая нить традиций».

Ознакомиться с Положением о проведении V областного конкурса собирателей фольклорно-этнографических материалов «Живая нить традиций» можно на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино в разделе «Документы. Положения».

#
Подать заявку на запись