Журнал «Воронежское подворье» в электронной версии

Воронежское подворье

Вышел в свет первый в 2020 году номер журнала «Воронежское подворье», подробно осветивший значимые события в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности Воронежской области. В связи со сложившейся обстановкой у центра пока нет возможности распространить издание в муниципальные учреждения культуры, поэтому приглашаем познакомиться подписчиков с электронной версией ИМС «Воронежское подворье» на сайте ВОЦНТиК в разделе «Воронежское подворье».

Центральное место в номере занимает материал об итогах регионального этапа конкурса на определение лучшего реализованного проекта в субъектах РФ «ДОМ КУЛЬТУРЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ», победителями которого стали: Семёно-Александровский СДК Бобровского муниципального района с проектом «Ах, веники» о сохранении и популяризации традиционного для села ремесла – изготовлении веников и РДК Острогожского района с проектом «Мы вместе», направленным на социальную адаптацию в обществе детей и подростков с ограниченными физическими возможностями путем вовлечения в творческую деятельность.

Опубликованы итоги областных конкурсов «Клубные идеи» и «Новый вектор», организованных Воронежским областным центром народного творчества и кино в 2019 году.

В рубрике «Опыт» можно познакомиться с практическими рекомендациями по составлению заявок на получение гранта для реализации творческого проекта, что является актуальным и востребованным у специалистов культурно-досуговой сферы, с рекомендациями по созданию выставочного комплекса на базе учреждения культуры.

С опытом реализации проекта «Нанонобабушка» в Макашевском сельском Доме культуры Борисоглебского городского округа, рассказывающем об обучении основам компьютерной грамотности людей пожилого возраста, можно познакомиться в рубрике «Проекты».

Клубные работники могут пополнить свою творческую копилку интересными сценариями тематических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, а также разноплановым нотным материалом.

#
Подать заявку на запись