«Звучит гармонь на земле Воронежской»

Звучит гармонь на земле Воронежской

17 декабря Воронежский областной центр народного творчества и кино презентовал CD-диск с записями самобытных гармонистов Воронежской области «Звучит гармонь на земле Воронежской». Работа над уникальным проектом проходила в 2017 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 г.г.)».

В зале Специальной городской библиотеки искусств им. А. С. Пушкина собрались гармонисты, принявшие участие в записи диска: Измайлов Н.Н., Казьмин Е.В. (Верхнехавский район), Студеникин С.И. (Новоусманский район), Корчагин Н.В. (Острогожский район), Лямзин В.И., Куксов В.А. (Рамонский район), Золотарёв М.Д., Маркушев Н.И. (Семилукский район), Ермилов Н.А. (Эртильский район).

Бурными аплодисментами городские зрители встречали каждого исполнителя, выходившего на сцену. Дети, молодёжь, люди старшего поколения с большим интересом слушали выступление сельских музыкантов. В их исполнении ярко и неповторимо звучали наигрыши на «рояльных» и «хроматических» гармошках: «страдания», «матаня», «барыня», «цыганочка» и др. Каждый гармонист, выходивший на сцену, рассказал о своём инструменте, о том, кто и как научил его играть на гармошке.

В конце мероприятия всем гармонистам были вручены благодарственные письма от Воронежского областного центра народного творчества и кино, а также подарен CD-диск «Звучит гармонь на земле Воронежской». Слова благодарности прозвучали в адрес руководителей отделов культуры муниципальных районов, которые помогли организовать участие гармонистов в записи диска.

#
Подать заявку на запись