Официальное закрытие областного фестиваля любительского кино «КиноБУМ-2021»

8 октября в Воронежском областном центре народного творчества и кино прошла церемония закрытия областного фестиваля любительского кино «КиноБУМ-2021». Впервые за три года закрытие фестиваля состоялось в новом формате. Программа мероприятия включала не только награждения победителей и участников, но и совместное обсуждение фестивальных работ на встрече организаторов и членов жюри с авторами любительских фильмов, а также просмотр фильмов-победителей на большом экране.

Отметим, что в  этом году фестиваль объединил  рекордное количество участников —  46 авторов короткометражных фильмов из 17 муниципальных образований Воронежской области.

Открывая церемонию награждения, директор ВОЦНТиК Елена Богачева поблагодарила участников за растущий интерес к фестивалю, выразила надежду на сохранение подобной тенденции к дальнейшему развитию любительского кино в регионе. Подводя итоги, Владимир Паршиков, член жюри, режиссер, член Союза кинематографистов РФ отметил, что в этом году многие представленные фильмы уже можно отнести к уровню профессиональных.

Организаторы рассказали и о планах по расширению фестивальной программы в следующем году, анонсировали внесение корректив в перечень номинаций, проведение обучающих мастер-классов и фестивальных кинопоказов.

Напоминаем, что областной фестиваль любительского кино «КиноБУМ-2021» проводился в рамках мероприятий, посвященных празднованию 85-летия со дня рождения советского и российского кинорежиссёра, сценариста, продюсера, актёра, члена Союза кинематографистов России, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Василия Степановича Панина.

С именами победителей можно познакомиться по ссылке:  http://www.vrnfolk.ru/news/zakrytie-festivalja-kinobum-2021.html

 

#

    Подать заявку на запись